腫瘤2700單片驗方

搜索歷程
 
精准中醫全稱“精准引經無毒治癌中醫體系”的精准中醫,源自中國中西醫結合治療腫瘤學的奠基人、周恩來總理腫瘤治療組首席中醫、原日壇醫院(現國家癌症中心)中醫科主任,中日友好醫院創院副院長、臺灣慈濟醫院原首席中醫師、香港中醫科學院院長、注冊中醫師李岩。
“精准引經無毒治癌中醫體系”是曆經百年師承,七十年中西醫結合,五十年無毒治癌臨床應用的中醫藥體系;這種以“無毒治癌”代替傳統“以毒攻毒”的體系,兼顧整個病程的治療與康複調理;以古方與單片驗方融通,治癌為本,無毒為綱,延壽為宗。

 
傳承:在李岩指導下,李岩的關門弟子、香港特區腫瘤中心創始人趙宗傑領導港腫醫生團隊對師傅的“精准中醫″體系及所涉及的來自中國內地及香港、臺灣的2700個經驗方、單方、偏方進行了系統化、精准化、數字化、制劑化的整理和硏究,開發了基於互聯網的精准中醫處方系統;全球所有中醫師均可使用該系統,據毎個患者的病情給予精准的治療方案,使精准中醫具備了廣泛傳承、使用的能力。(處方系統目前僅中醫可以使用,AI化升級後西醫可以使用)


精准中醫驗方四大來源:
  • 第一來源祖傳與師承
三代祖傳中醫李岩教授,先後師承金針王道人、著名中醫秦伯未、關幼波、老藏醫巴拉登,也是秦伯未的第一個研究生。
 
 
(圖為李岩教授進入北京中醫藥大學系統學習前,特別與授業恩師金針王道人留影紀念。王法師曾傳以白血病、淋巴瘤秘方)
 
 
(本圖李岩教授師從建國初期著名中醫大師秦伯未,並共同編寫了中醫名著《中醫臨證備要》)
 
  • 第二來源全國優秀方劑
20世紀70年代全國人民踴躍獻方1700個,李岩教授作為首席中醫帶領數十人深入研究,收獲頗豐。
 
(本圖為李岩教授在1978年冬天,三次冒著嚴寒赴內蒙古高原,終於得以拜當地著名藏醫巴拉登老喇嘛為師,得其食管癌驗方真傳)
 
  • 第三來源:醫院優秀方劑
李岩在擔任日壇醫院中醫科主任與中日友好醫院業務院長近十年間,組織研究醫院優秀方劑,擔任國家“七五”中醫腫瘤攻關計劃主要項目負責人。部分方劑寫入了中國中西醫結合腫瘤學的奠基之作、人民衛生出版社特邀李岩撰寫的腫瘤學專著《腫瘤臨證備要》中。
 
  • 第四來源:港澳臺收方
1994年至今,李岩廣泛研究收集港澳臺療效顯著的腫瘤單片驗方,並陸續收入第八版《腫瘤臨證備要》和其它分癌種的《錦囊系列》,最終歸入精准中醫體系。其中牛樟芝單方研究得到了香港政府、深圳政府的資助,中國科學院成都生物研究所、香港浸會大學、香港中醫科學院、中國航天的科研協作。
雄渾社出版的《腫瘤臨證備要》日本版
中國臺灣出版的《腫瘤臨證備要》第八版

掃描二維碼分享到微信

在線諮詢
聯繫電話

00852-28612902