精准引經無毒治癌系統

2020-06-17

 精准引經無毒治癌系統

精准引經治療:
全稱“精准引經無毒治癌中醫體系”,源自中國中西醫結合治療腫瘤學的奠基人、周恩來總理腫瘤治療組首席中醫、原日壇醫院(現國家癌症中心)中醫科主任,中日友好醫院創院副院長、臺灣慈濟醫院原首席中醫師、香港中醫科學院
院長、注冊中醫師李岩引入。
“精准引經無毒治癌中醫體系”是曆經百年師承,七十年中西醫結合,五十年無毒治癌實踐的有效體系,是中國內地及港澳臺四地2700個古方與單偏驗方的毒理、藥理、細胞動力學、歸經、藥性等多維度研究結成的碩果。兼顧西醫治療的成效與損傷,兼顧抑制腫瘤與祛症,兼顧配方與藥材炮制制劑方式,兼顧整個病程的治療與康複調理;古方與單片驗方融通,治癌為本,無毒為綱,延壽為宗。
 

“精准中醫”成方過程超過半個世紀,除了上世紀七十年代全國人民踴躍獻方(1700個)的支持,李岩院長當時所在單位北京腫瘤研究所及稍後的中日友好醫院的支持,國家“七五”攻關計劃、香港政府深圳政府給與資助,近些年還得到了中國科學院成都生物研究所、香港浸會大學、香港中醫科學院、中國航天的科研協作,並最終形成以“金樟”系列膏方為核心,以“熏洗、敷貼、灌腸、霧化、口服”五位一體的精准祛症方劑為羽翼的精准引經無毒治癌中醫體系。
 

“精准中醫”體系作為第一套完整的中醫精准引經,無毒治療腫瘤的中醫體系,它的處方完全有別於古典中醫的“以毒攻毒” 抗癌和單純祛症,而是采用對人體無毒,對癌細胞生長周期中的G1期、G2期、G0期、S期、M期分別具有抑制作用的中藥組合,加入引經、辨證、改善癌前病變的輔助藥材組成。
 

“精准中醫”中針對不同癌種、不同病因、不同病程、不同病症特點制定的精准引經醫療方案上千組,具有無創傷、無毒性、用藥精准、抗癌譜廣、增敏減毒、清除隱形癌病灶、兼顧最新西醫藥物治療等特點。
 

“精准中醫”高度重視制劑質量對療效的影響,用藥僅使用高於中國國家標准的港標中藥。並按照香港、臺灣保留的中國傳統中藥炮制方法與制作工藝,借鑒日本提取技術,結合現代檢測體系,開發了一系列的膏劑、顆粒、敷貼、熏蒸、霧化、灌腸、外洗劑等制劑,形成系統、完整的方劑群,避免了“中醫毀於中藥”。經過了歲月和中醫、西醫、患者的共同驗證,“精准中醫”正成為“西醫最多推薦的中醫腫瘤治療體系”,也是港澳抗癌協會推薦的腫瘤整合醫療的重要組成部分。

掃描二維碼分享到微信

在線諮詢
聯繫電話

00852-28612902